Unser Hexenhäuschen

Unser Hexenhäuschen

Donnerstag, 23. Februar 2012

Ja was braut Hexilein denn hier für einen Brei???









Richtig geraten es sind Trüffel!!!

Hier die Rezepte:


Cappuccino Trüffel

100g Zartbitterschokolade/150g Mokkaschokolade/60ml starker Kaffee/65ml Schlagsahne/ein halber Essl. Butter/Zucker
Schokolade zerkleinern und über ein Wasserbad langsam schmelzen lassen. Sahne, Kaffee und Butter erhitzen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eine Nacht im Kühlschrank lassen. Mit einem Teelöffel Nussgroße Stücke abstechen und zu einer Kugel formen. In Zucker wälzen und wenn man möchte in Pralinenförmchen anrichten.


 
Vanilletrüffel

125 g Sahne/100g Vollmilchschokolade/125g Zartbitterschokolade/ 1 Vanilleschote/2 Essl. Kakaopulver/2 geh. Essl. Puderzucker/1 Essl. Vanillin zucker
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. In der heißen Sahne die Schokostücke unter Rühren auflösen, anschließend das Vanillemark zugeben, umrühren und die Masse unter gelegentlichem rühren  auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die kalte Masse mit dem Schneebesen aufschlagen. Wenn die Masse etwas heller und fester geworden ist über Nacht im Kühlschrank lassen.
Kakaopulver/Puderzucker und Vanillin Zucker vermischen, sieben und in eine Schale geben.
Aus der gekühlten Schokomasse mit 2 Teelöffeln kirschgroße Stücke ausstechen und zu einer Kugel formen. Wichtig sind kalte Hände. Immer wieder unter kaltes Wasser halten und abtrocknen. Die Kugeln in die Schale mit dem Puderzucker fallen lassen und unter rollen damit überziehen.



1 Kommentar:

Rostrose hat gesagt…

Klingt sehr lecker! (Und hat wohl auch so geschmeckt :o))
Liebe frühlingshafte Rostrosengrüße, Traude
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ